Foto Divulgação |
Os cães possuem um olfato muito mais apurado que o humano. Tendo isso como assertiva um casal de produtores de vinho da Austrália. Michelle Edwars e Daniel Fischl, donos da cadela bloodhound Louisa Belle, treinaram-na desde cedo para detectar o TCA (a substância que provoca o chamado “gosto a rolha”) nas rolhas de cortiça.
A cadela não só consegue cheirar as rolhas contaminadas com o TCA como as separa das restantes, com o focinho. Mais, os proprietários dizem mesmo que a Louise consegue detectar TCA em barricas e em garrafas já arrolhadas!
Considerando que o olfato destes cães (especialistas em seguir pistas) é cerca de 2.000 vezes mais apurado que o do homem, não surpreende que consigam chegar a odores que os humanos nem sequer imaginam.
Agora com 7 anos de idade, Louise Belle está sendo treinada para detectar fungos nas folhas das videiras e nos cachos, algo que pode ser muito útil antes das uvas chegarem à adega.
Fonte: Herald Sun
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