E quem não quer curtir esse clima frio junto de uma bebida quentinha à base de chocolate e vinho?
4 RECEITAS DIFERENTES PARA QUEM QUISER EXPERIMENTAR ESSAS COMBINAÇÕES.
RECEITA DO SAPORE
Chocolate Quente com Vinho do Porto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de vinho do porto
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Com exceção do creme de leite e do vinho, aqueça todos os ingredientes. Quando levantar fervura acrescente o vinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Está pronto!
RECEITAS NA REDE
Chocolate quente de vinho com especiarias
(adaptado de Paul A. Young)
Ingredientes:
500ml de água
400g de açúcar amarelo
200g de cacau em pó
2 paus de canela
5 estrelas de anis
8 grãos de cravinho
16 grãos de pimenta rosa
500g de chocolate negro
2 clementinas abertas ao meio
1 raminho de rosmaninho
1 garrafa de bom vinho tinto
Modo de fazer:
Colocar a água, o açúcar, o cacau e as especiarias numa panela. Deixar levantar fervura. Retirar do calor e adicionar o chocolate, mexendo até estar totalmente incorporado. Adicionar a fruta e o rosmaninho, deixando em infusão durante 10 mins. Juntar o vinho e servir quente mas sem deixar ferver.
COMIDAS E RECEITAS
Chocolate quente com vinho
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite integral
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
150 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
Modo de preparo:
Esquente o leite até começar a ferver.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione, aos poucos, o leite ao creme de gemas, mexendo sempre.
Retorne o líquido à panela, acrescente o chocolate e mexa com um batedor de arame até o chocolate derreter por inteiro.
Mexa por mais 5 minutos em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o vinho e sirva em seguida.
Se quiser, decore com raspas de chocolate branco.
RECEITA DO CUISSON AMOUR
Creme de chocolate quente com vinho do porto
Ingredientes do creme:
1 litros de leite
2 colheres de sopa de amigo de milho rasa
8 colheres de sopa de açúcar (ou 2 xícaras de café rasas)
3 colheres de sopa de cacau 50% (por isso que vai a quantia acima de açúcar)
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou se quiser pode ser 1 pau de canela)
Preparo:
Em uma caneca misture o amido com um pouco de leite até dissolver bem e adicione numa panela ou jarra para ir ao fogo.
Depois nessa mesma caneca dissolva de leve o chocolate 50% cacau.
Adicione os demais ingredientes, ligue o fogo e fique mexendo por pelo menos 15min, até engrossar e cozinhar o amido.
Ingredientes da bebida:
50ml de vinho (usei do Porto)
Preparo:
Acrescente no fundo da caneca ou por cima do creme após pronto.
Fontes:
http://www.sapore.com.br
http://receitasnarede.com
http://www.comidaereceitas.com.br
http://cuissonamour.blogspot.com.br
4 RECEITAS DIFERENTES PARA QUEM QUISER EXPERIMENTAR ESSAS COMBINAÇÕES.
Foto Divulgação |
Chocolate Quente com Vinho do Porto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de vinho do porto
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Com exceção do creme de leite e do vinho, aqueça todos os ingredientes. Quando levantar fervura acrescente o vinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Está pronto!
RECEITAS NA REDE
Chocolate quente de vinho com especiarias
(adaptado de Paul A. Young)
Ingredientes:
500ml de água
400g de açúcar amarelo
200g de cacau em pó
2 paus de canela
5 estrelas de anis
8 grãos de cravinho
16 grãos de pimenta rosa
500g de chocolate negro
2 clementinas abertas ao meio
1 raminho de rosmaninho
1 garrafa de bom vinho tinto
Modo de fazer:
Colocar a água, o açúcar, o cacau e as especiarias numa panela. Deixar levantar fervura. Retirar do calor e adicionar o chocolate, mexendo até estar totalmente incorporado. Adicionar a fruta e o rosmaninho, deixando em infusão durante 10 mins. Juntar o vinho e servir quente mas sem deixar ferver.
COMIDAS E RECEITAS
Chocolate quente com vinho
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite integral
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
150 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
Modo de preparo:
Esquente o leite até começar a ferver.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione, aos poucos, o leite ao creme de gemas, mexendo sempre.
Retorne o líquido à panela, acrescente o chocolate e mexa com um batedor de arame até o chocolate derreter por inteiro.
Mexa por mais 5 minutos em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o vinho e sirva em seguida.
Se quiser, decore com raspas de chocolate branco.
RECEITA DO CUISSON AMOUR
Creme de chocolate quente com vinho do porto
Ingredientes do creme:
1 litros de leite
2 colheres de sopa de amigo de milho rasa
8 colheres de sopa de açúcar (ou 2 xícaras de café rasas)
3 colheres de sopa de cacau 50% (por isso que vai a quantia acima de açúcar)
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou se quiser pode ser 1 pau de canela)
Preparo:
Em uma caneca misture o amido com um pouco de leite até dissolver bem e adicione numa panela ou jarra para ir ao fogo.
Depois nessa mesma caneca dissolva de leve o chocolate 50% cacau.
Adicione os demais ingredientes, ligue o fogo e fique mexendo por pelo menos 15min, até engrossar e cozinhar o amido.
Ingredientes da bebida:
50ml de vinho (usei do Porto)
Preparo:
Acrescente no fundo da caneca ou por cima do creme após pronto.
Fontes:
http://www.sapore.com.br
http://receitasnarede.com
http://www.comidaereceitas.com.br
http://cuissonamour.blogspot.com.br
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