Foto Divulgação |
Biotecnologia é a palavra chave e este vestidinho é feito de tecido orgânico procedente de fermentação de uva, com o qual foi obtida uma fibra semelhante a algodão. Projeto da Western University da Austrália em parceria com a artista plástica Donna Franklin.
O corte é vagamente post-apocalíptico (estilo Mad Max), mas ainda estamos em fase experimental; de qualquer forma pode ser uma boa solução para os vinhos de má qualidade que sobram nos estoques das vinícolas australianas ao redor do mundo.
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O vestido fermentado Micro’bé é feito com tecido orgânico, obtido graças às acetobactérias (as mesmas que transformam o vinho em vinagre), e que podem criar pequenas fibras de celulose, parecidas com o algodão, usadas pra fazer esse vestido. A cor do vestido é devida ao uso do vinho tinto, mas o vinho branco e a cerveja Guiness, foram usados com sucesso na experiência, podendo-se obter uma grande quantidade de cores.
Mas podemos ficar bem tranquilos, porque o contato do vestido com a pele, não deixa ninguém bêbado!
Fontes:
http://mondovinho.blogspot.com.br
http://www.coletivogourmet.com.br/papos-a-mesa/vestido-feito-de-vinho/
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