Foto Divulgação |
1 Abóbora descascada e cortada em pedaços (rendeu 350gr depois de cozida e escorrida)
1 Pau de canela
Casca de 1 laranja
Juntar ainda:
1 (c. sopa) de vinho do Porto
2 (c. sopa) de coco ralado
1 (c. sobremesa) de raspa de laranja
200gr de açúcar para compotas
Modo de fazer:
Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja.
Juntar ainda 1/2 copo de água e um pouco de sal.
Depois de bem cozida escorrer muito bem.
Numa panela deitar a abóbora escorrida, o açúcar, o vinho do Porto, o coco ralado e a raspa da laranja, deixar ferver de 8 a 10 minutos mexendo sempre.
Deitar a compota em frasco previamente esterilizados e fechar imediatamente virando-o ao contrário até arrefecer por completo.
Receita adaptada:
http://receitasdaromy.blogspot.com.br
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