O elegante macerado, feito com ameixas secas e vinho do Porto, cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz doce.
Ingredientes
200 g de ameixa-preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de arroz
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.
2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
Foto Divulgação |
200 g de ameixa-preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de arroz
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.
2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário