Pesquisar este blog

domingo, 18 de maio de 2014

Receita de bem-casado de vinho do porto coberto por chocolate


Ingredientes 

Massa 
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher de (chá) rasa de fermento em pó 
1 colher de sopa de chocolate em pó 
100 ml de água fervente 

Recheio 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 gema 
2 colheres (sopa) de vinho do Porto 

Cobertura 
200g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo 

Massa 
Bata as claras em neve, na batedeira em velocidade alta, e separe. Agora bata as gemas com açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente água, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento. 

Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve. Leve para assar a 250º, em uma forma 25 x 40 cm, untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 15 minutos.

Após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os ao meio, para recheá-los. 

Recheio 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa delicadamente até que o creme reduza e solte do fundo da panela. Desligue e reserve.

Cobertura 
Derreta o chocolate em banho-maria, e mergulhe os bem-casados já recheados, um por um.

Deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por seis horas, no mínimo. Embale-os em e finalize com um laço de fita. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...