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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo de Vinho

Foto Divulgação

Ingredientes:

150 g de chocolate em barra amargo
200 g de manteiga amolecida
200 g de açucar
1 pitada de sal
1 pacote de açucar de baunilha (você encontra aqui)
4 ovos (tamanho médios)
250 g de farinha
10 g de cacau em pó
1 colher de chá rasa de canela
1 pitada de cravinho e anis em pó
casca ralada de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
175 ml + 2-3 colheres de sopa de vinho tinto seco
150 g de açucar em pó
manteiga e farinha para untar a forma
rolinhos de chocolate para a decoração

Preparação:

1. Pique finamente o chocolate. Bata cremosamente a manteiga com o açucar, açucar de baunilha e o sal. Adicione os ovos um de cada vez. Misture a farinha com o cacau, canela, cravo, anis, casca de laranja e o fermento, adicione e mexa com a massa de manteiga e ovos, adicione 175 ml de vinho tinto e mexa. Envolva o chocolate picado com a massa. Despeje a massa numa forma (de aprox. 2 litros de conteúdo) tipo Gugelhupf, como se vê na foto, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a assar em forno pré-aquecido a 175 ° C por cerca de 45-55 minutos (faça o teste de palito!).

2. Retire o bolo do forno, coloque sobre uma grade e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos na forma. Desenforme o bolo com cuidado e deixe esfriar completamente.

3. Para a cobertura: Misture 2-3 colheres de sopa de vinho tinto com o açucar em pó ate obter uma cobertura cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo e deixe escorrer um pouco dos lados. Decore o bolo com os rolinhos de chocolate.

Fonte: http://www.petiscos.com



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