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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Cinema e Vinho em sala Vip

Se você gosta de ir ao cinema, não dispensa uma pipoca e aprecia um bom vinho? Fica a dica.

Sessão de cinema VIP com direito à carta de vinho e azeite na pipoca
Foto Divulgação
As primeiras Salas VIP de cinema do Brasil foram inauguradas pela Rede Cinemark no Shopping Cidade Jardim, no final de agosto de 2008. O novo espaço conta com um serviço de bar que traz um diferenciado cardápio no qual o vinho é o maior destaque.

Os rótulos disponíveis no momento eram: Cava Pere Ventura Brut Nature Tresor, La Joya Sauvignon Blanc 07, Gentil 06, Le “C” des Domaines Tari 06, Armador Carmenère 05, Chianti del Barone Ricasoli DOCG 06 e Château Thieuley 05. Devido à parceria com a importadora World Wine, há orientação de sommeliers responsáveis tanto pela carta de vinhos e espumantes como pelas harmonizações. Outra novidade é a substituição da cobertura de manteiga da pipoca pelo saudável azeite espanhol.

A novidade faz parte da parceira entre o Cinemark e a World Wine, que oferece rótulos que podem ser consumidos nas dependências do cinema, seja no lounge ou na sala de projeção.

Leia sobre a experiência vivenciada pela escritora do blog: Boa de Garfo

O dia em que tomei espumante no cinema



Poltronas de couro reclináveis, apoio para os pés e taça de espumante na minha mão. Parece descrição de primeira classe de avião, mas eu estava na sala Premier do Cinemark do Shopping Cidade Jardim (sim, aquele novo e lotado de grifes!).

O cinema conta com uma área VIP, com lounge na entrada e um cardápio diferente – que oferece quitutes exclusivos, além dos tradicionais de bomboniere. Lá é possível assistir ao filme tomando cerveja, whisky ou vinho. A pipoca é feita com sal especial e pode ser servida com azeite. Há queijos, castanhas e salgados como pão de queijo, frango empanado e bolinho de aipim.

Assisti ao filme dos irmãos Coen (Queime Depois de Ler) tomando Prosecco Mionetto di Valdobbiadene Brut com pipoca coberta no azeite. O espumante tem perlage persistente e estava em temperatura ideal de serviço.

A brincadeira não é barata: O combo da foto custa R$ 37 e o ingresso varia entre R$ 38 e R$ 46, de acordo com o dia e horário. Mas é um passeio bacana para agradar a namorada…



Base para a matéria:
http://revistaadega.uol.com.br

https://boadegarfo.wordpress.com



Arroz Doce com macerado de ameixa e vinho do porto

O elegante macerado, feito com ameixas secas e vinho do Porto, cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz doce.

Foto Divulgação
Ingredientes
200 g de ameixa-preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de arroz
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia

Modo de Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.

2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.


Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas 
Serve: 6 pessoas



Fonte: http://panelinha.ig.com.br




quinta-feira, 5 de junho de 2014

Garrafa decantadora especial


Esta garrafa de design elegante areja o seu vinho em uma etapa fácil. Basta pressionar a garrafa para o topo de uma garrafa de vinho aberta, virar para que o vinho derrame no decantador. Você pode servir o vinho da garrafa, ou lançá-lo de volta mais uma vez o vinho já aerado na garrafa e servir do frasco original.

fabricado por MENU
vendido por Creative Danes

Onde encontrar:
http://www.amazon.com
http://www.houzz.com




Jazz e vinhos: A perfeita sintonia.

Foto Divulgação
O vinho por si só é extremamente completo e complexo. Mas quando podemos apurar os sentidos através da música, surge à sinergia proporcionada pelo uso dos ouvidos e da audição.

O ritmo é essencial para a percepção e para a união da música, em seu envolvente contexto sonoro com os vinhos. A música que enche os ouvidos e invade a alma, reflete o estado de espírito e este estado, requer um bom vinho.

Neste quase estado contemplativo e harmônico, o Jazz exprime este conjunto na música. Talvez seja o ritmo que mais se adéqua ao vinho e suas características. Sim, o ritmo, a batida pontuada, os arranjos, o som dos instrumentos bem percebidos, a voz que aparece quase como um instrumento, tudo isto invoca um aprimoramento nos sentidos. E tudo isto é Jazz e são os vinhos.

Uma vida sem música é como um copo vazio de vinho. O brinde é o compasso que envolve ás pessoas, no ritmo das comemorações e da alegria.

Vinhos, Jazz, pessoas e ambiente, se completam em uma “música afinada” e em um momento que com certeza, enche a alma.

Talvez em um dia quente, o vinho ideal para o Jazz, fosse um vinho alegre, branco, suavizando as batidas ritmadas, compondo de aromas de frutas, nosso paladar. Mas na verdade, quando degustamos o que gostamos e ouvimos o que mais apreciamos, esta sinergia envolvente dos sentidos, se redobra nas sensações somadas. Intensificam-se os sentidos apurados, na capacidade de se perder do todo e se concentrar no instante.

O vinho tinto, nas noites de outono, quando as folhas espalhadas no chão pelo vento, traz o som da noite, neste ritmo, aveludam nossas papilas, descendo e aquecendo o corpo, ruborizando nossa face, relaxando nossos músculos e intensificando os sentidos sonoros, que teimam na batida ritmada, em nos fazer esquecer o tempo e relaxar com a vida.

E tudo isso é Jazz, e tudo isto é vida e vinhos!

Para quem aprecia, segue um jazz diferente, meio africano, francês, com características muito particulares, como o vinho: Richard Bona.



Fonte: http://vinhodosanjos.com.br





terça-feira, 3 de junho de 2014

Frio, inverno e um bom vinho...


Congelar vinho!!!

Foto Divulgação
Quem nunca deixou aquele restinho de vinho que sobrou na garrafa ficar rolando na geladeira por dias? E quando se deu conta, teve que jogar fora porque não estava mais bom para beber. Ok, você pode ser da turma que vai dizer: mas eu nunca deixo sobrar, bebo tudinho. Mas temos os mais controlados, que bebem só uma taça aqui e outra ali.

Depois de aberto, o vinho bem fechado, até pode ser bebido no dia seguinte. Mas ele deve ser guardado na geladeira e deve descansar em temperatura ambiente antes de ser bebido novamente. Agora, se passar muito tempo na geladeira depois de aberto, esqueça. Fica horroroso. O que fazer então com aquele vinho que sobrou e você não vai beber a tempo? Congele! Ele ainda pode ser muito útil na sua cozinha.

Se não quiser congelar, use em alguma receita. Mas se estiver sem tempo e quiser usar posteriormente, recorra ao congelamento. É só colocar em badejas de cubo de gelo e depois pode até passar para saquinhos próprios para freezer. Quando for usar, deixe descongelando em um copo ou jogue diretamente na panela.

Sem contar que com esta técnica, você não precisa abrir uma garrafa só porque vai fazer uma carne ou alguma outra receita que use vinho. Você sempre terá sua porção de vinho congelado destinado à culinária.


Fonte: http://www.vaitersobremesa.com.br




“Portugal Sou Eu” surpreende Rolling Stones com Vinho do Porto, colheita 1962

Foto Divulgação Local.PT
LISBOA – O “Portugal Sou Eu”, em parceria com o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), ofereceu aos Rolling Stones, durante o concerto da passada quinta-feira no Rock in Rio, uma garrafa de vinho do Porto, colheita de 1962 da Niepoort, o mesmo ano em que foi fundada a mítica banda de rock.

Mick Jagger, o incontornável vocalista do grupo, mostrou-se surpreso e sensibilizado no momento em que recebeu esta oferta tendo referido que “ficou encantado” com a valiosa recordação.

Para o Presidente do IVDP, Manuel Cabral, “o Porto colheita é um vinho premium de grande qualidade. É, antes de mais, um vinho do Porto, um produto com Denominação de Origem Protegida (DOP) que se distingue de todos os outros vinhos pelas suas caraterísticas singulares. Este, em particular, é um vinho do Porto colheita de 1962, o ano em que nasceu uma das mais importantes bandas de Rock de sempre, que marcou pelo menos três gerações. Quisemos registar este acontecimento no evento único que é o Rock in Rio e que mobiliza milhares de portugueses de várias gerações. O melhor vinho do mundo para a melhor banda de Rock do mundo.”

Desde 25 de maio, primeiro dia do evento, que o “Portugal Sou Eu” esteve presente no Rock in Rio Lisboa com o objetivo de promover a oferta nacional e sensibilizar os consumidores para a importância sócio económica de uma escolha informada dos produtos que geram valor acrescentado em Portugal.

Durante este mega evento, foram desenvolvidas várias ações junto do grande público sensibilizando-o para os propósitos da iniciativa e convidando-o a participar em selfies e passatempos divertidos, que contribuem para a disseminação do conceito de valorização da oferta nacional e da marca “Portugal Sou Eu”.

Todos os artistas que participaram no Rock in Rio receberam, nos seus camarins, cabazes “Portugal Sou Eu” com produtos inovadores, que conferem um apontamento de distinção e notoriedade à industria de alimentação nacional.

Sobre o “Portugal Sou Eu”

O programa “Portugal Sou Eu” foi lançado em Dezembro de 2012 pelo Governo de Portugal para melhorar a competitividade das empresas portuguesas, promover o equilíbrio da balança comercial, combater o desemprego e contribuir para o crescimento sustentado da economia.

São já várias as figuras públicas de diversos quadrantes da sociedade portuguesa que aceitaram o convite do Ministério da Economia para serem Embaixadoras do “Portugal sou Eu”, contribuindo com os seus testemunhos e presença em eventos para a importância dos objetivos económicos e sociais deste programa: Carlos Coelho, Carolina Piteira, Cláudia Vieira, Cristina Ferreira, Cuca Roseta, Fernanda Freitas, Fernando Gomes, Henrique Sá Pessoa, João Manzarra, Júlio Magalhães, Justa Nobre, Luís Buchinho e Luís Onofre.

Até ao momento estão qualificados com o selo “Portugal Sou Eu” mais de 1.800 produtos que, no seu conjunto, representam um volume de negócios agregado superior a mil milhões de euros. A grande maioria dos produtos tem patentes e/ou marcas registadas e 76 por cento integra o setor alimentar. No portal estão registadas mais de 900 empresas nacionais, cujos produtos estão em processo de qualificação.

O projeto tem financiamento do programa Compete e é gerido por um órgão operacional, formado pela Associação Empresarial de Portugal (AEP), Associação Industrial Portuguesa-Câmara de Comércio e Indústria (AIP-CCI), Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) e pelo IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação, IP, a quem compete coordenar este mesmo órgão.


Fonte: http://local.pt
Foto Local. PT


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Wine Saver da Vacuvin

Foto Divulgação
"Wine Saver é uma bomba de vácuo, que extrai o ar da garrafa aberta e fecha novamente com uma rolha de borracha reutilizável. Fácil de usar, é só colocar a tampa reutilizável na garrafa e extrair o ar da utilizando a bomba Wine Saver. Um "clique" avisa quando tiver atingido o nível de vácuo ideal. O vácuo retarda o processo de oxidação, que faz com que seja possível desfrutar de seu vinho novo em uma data posterior. A pergunta "quantas vezes eu tenho que bombear?" é coisa do passado. O indicador de vácuo único e patenteado irá emitir um "clique" quando o vácuo correto for atingido."

Obs: Não indicado para vinhos espumantes

Site do produto: http://www.vacuvin.com

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Quando uma garrafa de vinho é aberta, é difícil deixar de bebê-la por inteiro. Com boas companhias, boa comida e bons papos, ela vai embora rapidinho.

Mas, nem sempre a ideia é essa. Às Vezes estamos sozinhos e queremos abrir uma garrafa para tomar uma ou duas tacinhas, sem exageros. Ou, por qualquer motivo, sabemos que não é o momento oportuno para secar uma garrafa. Fazer o quê, se a gente sabe que depois de aberto o vinho começa a oxidar e perder suas qualidades?

Uma ótima dica é fazer uso do Vac-au-vin, um acessório composto por rolhas de borracha e uma bomba de sucção. Se você abriu seu vinho e quer guardar parte dele para continuar tomando depois, é uma ferramenta que permite retirar todo o ar de dentro da garrafa e, assim, desacelera a oxidação, conservando por mais tempo os sabores e aromas.

É uma boa para quem gosta de tomar uma tacinha de vinho toda noite ou para quem quer degustar um pouco no almoço e continuar a beber no jantar. É muito fácil de usar e pode ser achado por algo em torno de R$ 20. Indispensável, não é não? A não ser que suas garrafas tenham sempre vida curta…rs. Cheers!


ASSISTA O VIDEO





Onde comprar:
http://www.amazon.com

Fonte: http://vivamoda.com.br


domingo, 1 de junho de 2014

Vinho, mulheres e sexo

Foto Divulgação
«O consumo de  duas taças de vinhos periodicamente tem a capacidade de aumentar o desejo sexual das mulheres  e proporcionar uma melhor lubrificação vaginal », pelos menos é o que afirmam pesquisas recentes desenvolvida pelo Hospital Sainte Marie de l’Annonciation , de Florença , na Itália. O resultado foi realizado com 780 mulheres com idade entre 18 e 50 anos.

Ainda de acordo com o Instituto Francês de Pesquisas Ipsos de Marketing, 62% dos franceses associam o champagne a bebida mais erótica e afrodisiaca do mundo.

Alguns produtores importantes como Ramos Pinto , de Portugal, já estampou em suas garrafas pinturas exóticas e insinuantes. A revista Playboy já se lançou no mercado vinícola com rótulos explicitos e excitantes.

Mas o que é mais encantador e real na minha opinião sobre tudo isso, é o quanto as mulheres, as belas mulheres , aquelas que sabem envelhecer bem, que sabem evoluir bem na sua jornada são tão parecidas com os vinhos, em sua cor, aromas, texturas e personalidade. Essas mulheres são como  os vinhos do  Château Latour, Petrus, Cheval Blanc, Romanée Conti e por aí vaí... elas podem ser dóceis , elegantes , envolventes em seus ricos aromas, que melhoram  ainda mais com o tempo.


Fonte: http://vinplaisir.blogspot.com.br



Barril de vinho transformado em cama para cachorro


As camas do cão podem ser coisas feias que apenas ocupam espaço em nossas casas. No entanto, com as últimas tendências de design elegante elas estão mais atraentes para sua casa.


Um barril de vinho velho, agora tem um novo objetivo: se transformam em lindas camas para ajudar o seu cachorro a obter um bom descanso.


Além de sustentável, as camas agradam os amantes de vinho e combinam com a decoração de qualquer casa.



Onde encontrei alguns modelos:
http://www.orvis.com




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