Pesquisar este blog

sábado, 3 de maio de 2014

Wine Finer - Aerador de Vinhos

Foto Divulgação

O Wine Finer foi desenvolvido pelo designer dinamarquês Marcus Vagnby, que levou mais de 2 anos desenvolvendo um aerador que fosse elegante, portátil e eficiente, que além de ser aerador, funciona como filtrador, corta gotas e tampa com encaixe, tendo um vinho oxigenado e filtrado caindo direto na taça.

Basicamente trata-se de um tubo colocado no gargalo da garrafa de vinho, onde você serve o vinho normalmente e o liquido passa por telas muito finas de aço inoxidável que filtram a bebida além de passar por 32 micros aeradores, subindo um pouco a temperatura do vinho e ganha oxigenação.




O investimento é de cerca de R$99,00, o que acho justificável principalmente para pessoas como eu que tendem a tomar vinhos mais jovens e parrudos, já que nesses casos o efeito é bem notado aprimorando seu sabor frutado e aroma floral, porém quanto mais leve o vinho menor o efeito, nos brancos então nem se nota diferença.

Porém eu não usaria para vinhos mais especiais e delicados, para esses ainda fico com o velho decanter.

Existem basicamente dois motivos para se decantar um vinho: separar o líquido de seus sedimentos em vinhos de longa guarda não filtrados, e para “amaciar” os vinhos mais jovens e de média guarda.

A aeração no decanter serve para que o vinho entre em contato com o oxigênio e com isso provoque a aceleração de sua maturação, intensificando os aromas e reduzindo a tanicidade, abrandando ainda o teor alcoólico e suavizando seu paladar. No caso do wine finer esse processo é intensificado e a circulação do ar proporciona uma eficiente, acelerada e imediata aeração, “abrindo” o vinho para despertando todo seu aroma, paladar, textura e cor.

O Wine finer pode ser encontrado na Casa & Video, na Spicy, e no site Pepper.







sexta-feira, 2 de maio de 2014

Vinho tinto ou branco?

Foto Divulgação

O jovem e chique casal acaba de sentar-se à mesa de um restaurante tradicional e elegante. Coisa fina, mesmo.

Felizes e apaixonados, resolveram comemorar a data especial em um de seus locais favoritos. Num balé bem ensaiado, o serviço cinco estrelas se faz presente, e vai cumprindo todas as etapas, com primor.
Chega a carta de vinhos. Evidentemente, ela é entregue ao homem. Com muita elegância, ele a apanha e entrega-a à mulher que, sorrindo, dá início ao seu momento favorito: escolher o inesquecível vinho que irão beber.

O sommelier experiente, que já viu de tudo nesta vida, leva um tempo para processar a cena e, quando o faz, não consegue evitar um pensamento: “humm... este cara aí... não sei, não...” Agora, por que as pessoas acham que é o homem quem tem que escolher o vinho, só o deus Bacco sabe.

Matéria da Business Week não deixa dúvidas sobre o equívoco que comete quem, mesmo secretamente, acha que mulher não entende deste riscado: no mercado americano, 60% dos vinhos são comprados por mulheres. Nas degustações, elas superam o número de participantes masculinos. Por aqui não é diferente: pesquisa feita pela Diageo mostra que 65% dos consumidores de vinho no Brasil são mulheres. Segundo a Federação Brasileira de Confrarias, já existem 40 grupos femininos espalhados pelo país.

Na produção, a participação delas também vem crescendo: nos Estados Unidos, já representam 10% dos produtores de vinhos (eram 1% há dez anos!). Na brasileira Salton, a maior vinícola de capital nacional, elas são maioria no laboratório de controle de qualidade.

Sabemos que as mulheres têm o olfato e o paladar mais aguçados do que os homens. Segundo o site especializado Vinhos.net, testes feitos com ressonância magnética comprovaram que as mulheres usam o cérebro com até oito vezes mais intensidade do que eles, quando se dedicam a tarefas de cheirar e degustar.

As cartas de vinhos, no entanto, continuam a ser entregues aos homens. Mulheres não entendem de vinhos. Mulheres não entendem de carros. Mulheres não entendem de investimentos financeiros. A visão sobre as mulheres segue pautada por opiniões antigas. Mas não elas, que, como sabem os olhos mais atentos, não param de se atualizar e de se lançar a novas aventuras.

Denise Gallo e Renata Petrovic são sócias da Uma a Uma, empresa de inteligência de mercado especializada em comportamento feminino. A coluna Uma a Uma ajuda a entender melhor e desvendar as várias faces da mulher contemporânea.


Fonte: http://vilamulher.com.br


quinta-feira, 1 de maio de 2014

Vinícola espanhola promove festa para harmonizar vinho e sexo

Festa promovida por vinícola das Ilhas Canárias, na Espanha, está em sua quinta edição.
Foto Divulgação
“Já fizemos degustações com queijo, chocolate, poesia. Então pensei, por que não com objetos sexuais?”, conta Felipe Monje, da quinta geração dos herdeiros da vinícola espanhola Bodegas Monje, nas Ilhas Canárias, na Espanha. Neste sábado, dia 25, ocorre a quinta edição da festa wine&sex, organizada por ele.

A festa, que já tinha ingressos esgotados bem antes da data, conta com uma degustação, obviamente, jantar, além de um filme adulto sendo exibido na sala de barricas e jogos eróticos. Comidas afrodisíacas fazem parte do cardápio. Objetos sexuais decoram as paredes e há uma cama extra-large no centro da sala. Cerca de 60 convidados são aguardados, desde jovens até “vovós”, admite Monje, revelando que muitas pessoas passam a noite só de roupa íntima durante o evento.

Para quem não conseguiu um ingresso para a festa, a vinícola oferece kits wine&sex em seu site. Num deles, por 65 euros, você compra uma garrafa de vinho, uma taça com o logo wine&sex, algemas confortáveis, uma pena rosa, um vibrador preto, lubrificantes, dois preservativos e um saca-rolhas.

Foto Divulgação


Fonte: http://revistaadega.uol.com.br



quarta-feira, 30 de abril de 2014

O primeiro vestido feito de vinho!

Foto Divulgação
Este lindo modelinho de vestido se chama “Micro-be” e é a primeira peça de roupa do mundo realizada a partir de vinho tinto.
Biotecnologia é a palavra chave e este vestidinho é feito de tecido orgânico procedente de fermentação de uva, com o qual foi obtida uma fibra semelhante a algodão. Projeto da Western University da Austrália em parceria com a artista plástica Donna Franklin.
O corte é vagamente post-apocalíptico (estilo Mad Max), mas ainda estamos em fase experimental; de qualquer forma pode ser uma boa solução para os vinhos de má qualidade que sobram nos estoques das vinícolas australianas ao redor do mundo.

Foto Divulgação
Os pesquisadores da Western Australia University encontraram uma forma de produzir um tecido, usando um processo de fermentação parecido com o processo utilizado para produzir bebidas alcoólicas.

O vestido fermentado Micro’bé é feito com tecido orgânico, obtido graças às acetobactérias (as mesmas que transformam o vinho em vinagre), e que podem criar pequenas fibras de celulose, parecidas com o algodão, usadas pra fazer esse vestido. A cor do vestido é devida ao uso do vinho tinto, mas o vinho branco e a cerveja Guiness, foram usados com sucesso na experiência, podendo-se obter uma grande quantidade de cores.

Mas podemos ficar bem tranquilos, porque o contato do vestido com a pele, não deixa ninguém bêbado!


Fontes:
http://mondovinho.blogspot.com.br

http://www.coletivogourmet.com.br/papos-a-mesa/vestido-feito-de-vinho/



terça-feira, 29 de abril de 2014

Vinho de banana na ExpoVinis 2014

Foto Divulgação
O Vinho La Banane, foi um dos cinco mil rótulos da Expovinis 2014 que foi realizada de 22 à 24 de abril no Expocenter.

Foi um destaque e uma atração na exposição da feira de São Paulo.

A bebida, da marca Domaine des Antilles, é feita a partir da fermentação de frutas da região de Guadalupe, possessão francesa no Caribe. 

O rótulo, recomendado para harmonizações com sobremesas, procura um importador brasileiro. 

Foto Divulgação
E aproveitando a campanha #somostodosmacacos uma bela foto para vocês!

Conhece o movimento?

Tudo começou no final de Março, quando o Barcelona foi jogar ao terreno do rival Espanyol. Um adepto do Espanyol terá atirado uma banana para insultar Neymar e Dani Alves.

A atitude, tão inesperada quanto incisiva, colheu elogios vindos de todas as partes do mundo: Dani Alves pegou na banana que lhe tinha sido atirada como insulto racista e comeu-a, prosseguindo o jogo como se nada tivesse acontecido. E não demorou até que a campanha #somostodosmacacos, lançada por Neymar, incendiasse as redes sociais.

Fonte de pesquisa: http://www.publico.pt



O Vinho Está Cada Vez Mais Feminino

Foto Divulgação

Na Antiguidade, as mulheres eram proibidas de experimentar qualquer bebida alcoólica e o vinho era a bebida alcoólica mais popular. Imaginem só, em alguns países a condenação chegou a ser bem severa, dando direito ao marido de pedir o divórcio, caso a regra fosse descumprida. O tempo foi passando e na Europa houve a necessidade de se controlar o consumo de vinho. Então, durante muito tempo, os maridos quando voltavam para casa, beijavam suas mulheres na boca, não por carinho, mas para descobrir se elas tinham ou não bebido vinho. Daí para frente, a arte de beijar na boca foi se expandindo, se expandindo… O tempo passou mais um pouco e os casais foram apreciando cada vez mais esse comportamento romântico. No início do século XX os franceses deram um jeito de apimentar o beijo na boca, tornando-o mais demorado etc. e tal e tal e coisa. Quem diria, que esse hábito delicioso de beijar na boca tinha a contribuição remota do vinho, hein?
E o que era um universo exclusivamente masculino, delicadamente, foi sendo invadido por mulheres em todo o mundo. Pesquisas de mercado indicam que elas, além de grandes consumidoras de vinho, também são responsáveis pela escolha da bebida que será servida durante as refeições. O público feminino possui grande capacidade analítica em relação ao que consome, além dos sentidos femininos serem mais sensíveis que os masculinos… Calma, meninos, só estou repetindo o que já foi amplamente divulgado pela literatura especializada. Mas vejam bem, se o mundo em volta do fogão era, até bem pouco tempo, espaço exclusivo feminino e agora está sendo divinamente pilotado por homens, com os vinhos está acontecendo o mesmo. Desculpem!
Hoje, nós mulheres, sabemos escolher, comprar e harmonizar vinhos com os pratos. Aprendemos realmente a impressionar e seduzir um pretendente ou encantar convidados com o nosso bom gosto. Estamos virando especialistas em escolher vinhos, servindo-o à temperatura correta para melhor percebermos seus aromas, degustando e apreciando cada fase do vinho na taça. Conclusão: nós mulheres não consumimos vinho por ele ser docinho, ser uma bebida alcoólica ou porque está na moda, mas porque temos prazer em degustá-lo! Estamos arrasando, meninas! Ok, ok… reconhecemos que vocês também estão mandando bem na cozinha, meninos! Bom, fora a brincadeira, a verdade é que esse preconceito histórico e cultural precisa acabar, tanto na gastronomia quanto na enologia. Ambas as áreas precisam de mão de obra e apreciadores com bom olfato, sensibilidade, paladar, dentre outras coisas e isso independe de sexo, não é mesmo?
Confesso que quando descobri a existência do vinho a minha vida mudou da água para o vinho, literalmente. Eu não entendia absolutamente nada sobre o mundo do vinho, mas estava fascinada em descobrir aquele instigante mundo dos sabores, dos aromas e das cores. Por que os conhecedores de vinho giravam a taça, aspiravam profundamente e pareciam mastigar o líquido? Eu adorava observar esse ritual. As surpresas começaram  logo no início com o prazer de ter nas mãos uma boa taça de vinho, sentindo a sensação de segurá-la e curtindo o líquido com o vinho escolhido. Iniciei apreciando os brancos leves e jovens, e aos poucos fui exigindo mais e mais. Logo estava escolhendo os tintos mais encorpados, com mais personalidade. Descobri que a variedade de uvas e países que produzem vinho é infinita. A experiência de degustar e apreciar cada um deles traz uma satisfação diferente ao paladar. Não importa qual intimidade você tenha com o vinho, se for um branco, rosé, tinto ou espumante, o importante é procurar se relacionar com ele, perceber sua singularidade e ser feliz! Ah, homens, atenção: a maioria absoluta das mulheres acreditam que a presença de uma taça de vinho ajuda no sucesso de um encontro! Então, não percam tempo e dediquem um brinde à mulher! Adoramos isso.
A cada ano mais e mais mulheres procuram informações em livros especializados no assunto. Na última década, definitivamente, as mulheres entraram pra valer no mundo profissional vinícola. As inscrições em cursos de enologia no Brasil já dividem os gêneros em 50%. O mundo feminino tem viticultoras, enólogas, sommeliers, críticas e jornalistas especializadas, que definitivamente vieram para ficar, fazendo com que o vinho fique cada vez mais feminino.
Uma prova dessa explosão feminina no mundo dos vinhos é o nascimento da Confraia Mulheres e Vinho, concebida por Aline Leite, com o propósito de aproximar a mulher pernambucana do vinho. O OF esteve no primeiro encontro do grupo, na última quarta-feira (11/04/13), no Restaurante O Juanito, em Boa Viagem, Recife, onde foram feitas cinco harmonizações. O evento marcou o primeiro encontro da Confraria, reunindo 30 mulheres apreciadoras de vinho, onde ouvimos a palestra “Mulheres e o Vinho”, proferida pelo enófilo José Luiz Spencer.
Segundo Aline Leite, fundadora da Confraria Mulheres e Vinho, esses encontros não se limitarão a eventos gastronômicos em restaurantes, mas incluirão palestras, work shops, visitas à vinícolas e adegas dentro e fora dos limites do Estado de Pernambuco, onde as estrelas principais serão as mulheres e o vinho. Aline conta que está organizando uma viagem ao Chile, cuja programação incluirá um circuito de vinícolas interessantíssimo para as confreiras. Se você está em Pernambuco e aprecia vinho como nós do OF, esta é uma ótima oportunidade para entrar em contato com a Confraria Mulheres e Vinho e associar-se. É de graça. Mais informações pelo fone 81. 88098063.
Aline Leite, fundadora da Confraria Mulheres e Vinho.
Aqui no OF sempre haverá espaço para você, inclusive para suas histórias com o vinho. Então, se você tem uma experiência interessante com esse líquido dos deuses, mande para nós que teremos o maior prazer em compartilhar com nossas(os)  observadoras(es). Entretanto, eis ponto de vista do OF: consumir vinho sempre, degustando cada gole com paixão, responsabilidade e muita moderação!
Tim-tim!

Fonte: http://observatoriofeminino.blog.br 
Por Rose Blanc

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...