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sábado, 17 de maio de 2014

Vinho tinto combate células de gordura e ajuda a emagrecer

Uma taça de vinho tinto contém cerca de 80 calorias. Crédito: Getty Images.
Está aberta a temporada de jantares a dois embalados pelo vinho. A novidade é que, além de fazer bem às noites românticas, também ajuda a afinar a silhueta. Como? Essa bebida segura o ponteiro da balança por causa de uma substância chamada piceatanol. Ela retarda a geração de células jovens de gordura e as impede de se transformar em células maduras. Essa conclusão é de um estudo feito por cientistas da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, divulgada na revista NOVA.

Outra pesquisa, realizada ao longo de 13 anos pelo Women´s Hospital Boston, também nos Estados Unidos, com 19.200 americanas, comprovou que mulheres que consomem uma taça de vinho tinto por dia engordam menos que as que não bebem.

O vinho tem compostos bioativos, como o resveratrol, molécula presente na casca de uvas pretas e rosadas (procure por cabernet, sauvignon, merlot, syrah e carménère no rótulo), que previne doenças cardiovasculares e tem efeito anti-inflamatório. Uma taça ao dia, cerca de 80 calorias, é a medida. Mais do que isso, aí sim poderá comprometer sua dieta. Moderação é tudo.

Você também pode usar o vinho em algumas receitinhas. Experimente um copo de vinho quente ou então esta sangria com laranja. São delícias do MdeMulher. Tim-tim!

(Com reportagem de Daniela Venerano para a revista NOVA)

Por Patrícia Giuffrida
Postado em 27/04/2013

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Um comentário:

  1. Ahhhhh o eterno Paradoxo Francês!

    Agora todas descobrimos o segredo e podemos ficar com corpinho de francesas! hahah Ou não...

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