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domingo, 25 de maio de 2014

Vinho Quente

Foto Divulgação

A invenção do vinho quente data de muito antigamente, quando o vinho era mais espesso e precisava ser diluído em água e preparado com especiarias e algo para adocicar, para ficar mais agradável ao paladar. Era servido quente para aquecer as mãos e corpo dos habitantes de regiões mais frias.

Abaixo coloco algumas receitas de vinho quente bem interessantes.

RECEITA DO PANELA DE BARROS

Ingredientes
1 xícara de açúcar
20 cravos
2 cascas de canela
1 garrafa de vinho tinto (750ml)
1 xícara de água filtrada
2 maçãs picadas sem semente

Modo de Preparo
Coloque em uma panela em fogo médio metade do açúcar, o cravo e a canela até o açúcar derreter.
Quando estiver como uma calda grossa, acrescente o vinho, a outra metade do açúcar e a água.
Deixe ferver até que o açúcar desprender do fundo da panela.
Quando estiver incorporado ao liquido (derretido), acrescente as maçãs picadas e ferva por 5 minutos.
Sirva imediatamente enquanto quente.

RECEITA DO PANELATERAPIA

Coloque para ferver em uma panela: 1 copo (tipo americano) de açúcar + 2 copos (tipo americano) de água + 2 paus de canela + 10 cravos da índia (coloquei por minha conta 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó). Depois que ferver conte 5 minutos, tire do fogo e coe.
Volte o líquido para a panela, acrescente 1 maçã sem casca picada e deixe ferver por mais 2 minutos. Some uma garrafa de vinho tinto seco. Se quiser uma bebida mais fraca, deixe ferver por 5 minutos para evoparar o álcool. Como não é o meu caso, eu só deixei 1 minuto (êta pingaiada!).

RECEITA DA CHEFE CACILDA RATCLIFFE

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau

Modo de Preparo
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. “Faça como um chá”, explica Cacilda.
Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico.
Coloque as frutas por último. “Pode ser maçã, abacaxi, uva... Qualquer fruta que você goste mais.”

Serve 20 pessoas.


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ABAIXO COLOCO O 
VÍDEO EXPLICATIVO DO PANELA DE BARROS





Fontes:
http://www.paneladebarros.com.br
http://www.panelaterapia.com
http://g1.globo.com






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