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terça-feira, 3 de junho de 2014

Congelar vinho!!!

Foto Divulgação
Quem nunca deixou aquele restinho de vinho que sobrou na garrafa ficar rolando na geladeira por dias? E quando se deu conta, teve que jogar fora porque não estava mais bom para beber. Ok, você pode ser da turma que vai dizer: mas eu nunca deixo sobrar, bebo tudinho. Mas temos os mais controlados, que bebem só uma taça aqui e outra ali.

Depois de aberto, o vinho bem fechado, até pode ser bebido no dia seguinte. Mas ele deve ser guardado na geladeira e deve descansar em temperatura ambiente antes de ser bebido novamente. Agora, se passar muito tempo na geladeira depois de aberto, esqueça. Fica horroroso. O que fazer então com aquele vinho que sobrou e você não vai beber a tempo? Congele! Ele ainda pode ser muito útil na sua cozinha.

Se não quiser congelar, use em alguma receita. Mas se estiver sem tempo e quiser usar posteriormente, recorra ao congelamento. É só colocar em badejas de cubo de gelo e depois pode até passar para saquinhos próprios para freezer. Quando for usar, deixe descongelando em um copo ou jogue diretamente na panela.

Sem contar que com esta técnica, você não precisa abrir uma garrafa só porque vai fazer uma carne ou alguma outra receita que use vinho. Você sempre terá sua porção de vinho congelado destinado à culinária.


Fonte: http://www.vaitersobremesa.com.br




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