Pesquisar este blog

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Compota de abóbora aromatizada com coco e vinho do Porto

Foto Divulgação
Para cozer: 
1 Abóbora descascada e cortada em pedaços (rendeu 350gr depois de cozida e escorrida)
1 Pau de canela
Casca de 1 laranja

Juntar ainda:
1 (c. sopa) de vinho do Porto
2 (c. sopa) de coco ralado
1 (c. sobremesa) de raspa de laranja
200gr de açúcar para compotas

Modo de fazer:
Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja.

Juntar ainda 1/2 copo de água e um pouco de sal.
Depois de bem cozida escorrer muito bem.

Numa panela deitar a abóbora escorrida, o açúcar, o vinho do Porto, o coco ralado e a raspa da laranja, deixar ferver de 8 a 10 minutos mexendo sempre.

Deitar a compota em frasco previamente esterilizados e fechar imediatamente virando-o ao contrário até arrefecer por completo.



Receita adaptada:
http://receitasdaromy.blogspot.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...