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terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Vinho Tinto com Chocolate


Ingredientes para o Bolo:
240 g de manteiga;
240 g de açúcar;
4 ovos;
300 ml de vinho tinto;
240 g de Farinha de trigo tipo 1 Nordeste peneirada;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) cheia de Fermento Nordesete Químico;
130 g de chocolate amargo ralado.

Ingredientes para a Calda:
100 ml de água;
60 g de açúcar;
250 ml de vinho tinto.

Modo de fazer Bolo:
Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa;
Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.
Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
Junte a Farinha de trigo tipo 1 Nordeste peneirada e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as especiarias, o cacau e o Fermento Nordesete Químico de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado.
Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora. Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Modo de fazer a Calda:
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente.
Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

Prepare em 1 h 00 min
Rende 1 porção
Dificuldade Média

Fonte: http://www.nordestealimentos.com.br




Um comentário:

  1. Olá, gostei muito da ideia do blog e da receita!
    Se colocasse aquele campo para seguir por email seria ótimo!
    Grande abraço!

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